-scaled.jpg)
【イベント概要】
(1)開催日
令和7年8月23日(土曜日)、24日(日曜日)の2日間
(2)参加団体
主催:大阪府
企業:味の素株式会社、カゴメ株式会社、キユーピー株式会社、日本ハム株式会社、雪印メグミルク株式会社
管理栄養士養成施設:大阪樟蔭女子大学、大手前大学
(※企業、養成施設はそれぞれ50音順で掲載)
(3) 備考
提供メニューや各団体の実施時間については後日公表予定。
※林裕人さんとコウケンテツさんの出演は未定です。
※イベント内容や参加団体は変更になることがあります。
※イベント参加には大阪・関西万博の入場チケットが別途必要となります。

【おおさかEXPOヘルシーメニューとは】
大阪府が推進する野菜(V)・油(O)・塩(S)の量に配慮したヘルシーなV.O.S.メニューに大阪産(もん)と大阪グルメの要素を加えたもの。
【林裕人さん、コウケンテツさん考案メニュー】
林裕人さん:船場汁うどんプレート(左)と大阪てんこもりV.O.S.プレート(右)

コウケンテツさん:V.O.S.ミニお好み焼きバーガー(左)と大阪野菜としじみの白みそスープパスタ(右)


令和7年度健康経営®セミナー(第2回)を、9月30日(火)に開催しました。 講演1では、地方独立行政法人りんくう総合医療センター 循環器内科部長 増田大作先生より、「⽣活習慣病の重症化予防」というテーマで、どのように健 […]

令和7年度健康経営®セミナー(第1回)を、8月5日(火)に開催しました。 前半は、株式会社ルネサンス 執行役員 健康価値共創部 部長 樋口毅氏より、「健康経営、次の一手~人的資本の変革(HCX)と地域共生で描く未来戦略~ […]

大阪府では厚生労働省で毎年9月に定める「食生活改善普及運動」の期間に、令和7年度の重点テーマである「まずは毎日、あと一皿ずつ野菜と果物をプラス」にあわせ、「野菜摂取量の増加」、「果物摂取量の改善」等に向けた取組みを実施し […]

大阪府と江崎グリコ株式会社は令和2年1月29日に包括連携協定を締結しました。健康分野における取組み(朝食欠食率改善)の一つとして、下記のとおりモーニングV.O.S.メニューが府内のカフェ英國屋店舗で提供されていますので […]