
【概要】
(1)提供日時 令和7年11月13日(木曜日)から11月26日(水曜日)
【営業時間11:00-22:00(ラストオーダー21:00)】
(2)提供店舗 ロートレシピ 梅田NU茶屋町プラス店
(住所:大阪市北区茶屋町8-26 NU Chayamachi PLUS 2階)
(3)提供メニュー 「秋鮭と大阪産ルッコラのSUNAOもっちりパスタ・季節のデリセット」 
※ロート製薬のグループ会社である株式会社ロートウェルコートが本メニューを考案。大阪府が推進する「V.O.S.(野菜たっぷり・適油・適塩)」基準を満たし、大阪産(もん)と大阪グルメの要素を加えた「おおさかEXPOヘルシーメニュー」の基準も満たす。さらには江崎グリコの糖質を抑えたパスタを使用することで適正糖質の基準である糖質20g~40gも満たした特別メニュー。
(4) 価格 1,800円(税込み)

【おおさかEXPOヘルシーメニューとは】
大阪・関西万博を記念して制作されたメニュー。大阪府が推進するヘルシーなV.O.S.メニューに大阪産(もん)と大阪グルメの要素を加えたもの。

大阪府と江崎グリコ株式会社は令和2年1月29日に包括連携協定を締結しました。また、それ以前にはロート製薬株式会社とも平成29年8月30日に包括連携協定を締結しております。それぞれが得意とする分野を活かして、3者協業の健 […]

令和7年度健康経営®セミナー(第2回)を、9月30日(火)に開催しました。 講演1では、地方独立行政法人りんくう総合医療センター 循環器内科部長 増田大作先生より、「⽣活習慣病の重症化予防」というテーマで、どのように健 […]

令和7年度健康経営®セミナー(第1回)を、8月5日(火)に開催しました。 前半は、株式会社ルネサンス 執行役員 健康価値共創部 部長 樋口毅氏より、「健康経営、次の一手~人的資本の変革(HCX)と地域共生で描く未来戦略~ […]

大阪府では厚生労働省で毎年9月に定める「食生活改善普及運動」の期間に、令和7年度の重点テーマである「まずは毎日、あと一皿ずつ野菜と果物をプラス」にあわせ、「野菜摂取量の増加」、「果物摂取量の改善」等に向けた取組みを実施し […]