©Expo 2025
大阪・関西万博公式キャラクターミャクミャク
大阪・関西万博
開催まであと
日
ホーム
サイトマップ
関連リンク
関連動画
メニュー
ホーム
健活10とは
イベント情報
健活データ
みんなで健活10
ひろげよう健活10の輪
万博×健活10
ヘルシーメニュー
関連リンク
関連動画
やさいバリバリ!レシピ
◆
材
ざい
料
りょう
(4
人
にん
分
ぶん
)
◆
分量
ぶんりょう
◆
目
め
安
やす
ピーマン(
緑
みどり
)
40g
1
個
こ
キャベツ
160g
にんじん
40g
1/4
本
ほん
もやし
120g
1/2
袋
ふくろ
ちりめんじゃこ
40g
油
あぶら
16g
大
おお
さじ1・1/3
しお
少々
しょうしょう
こしょう
少々
しょうしょう
作
つく
り
方
かた
ピーマンは
半分
はんぶん
に
切
き
り、たねを
取
と
って
水洗
みずあら
いし、
細切
ほそぎ
りにする。キャベツも
細切
ほそぎ
りにし、にんじんはせん
切
ぎ
りにする。
ちりめんじゃこは
熱湯
ねっとう
をとおす。
もやしは
水洗
みずあら
いし、ざるにきる。
フライパンをあたためて
油
あぶら
を
入
い
れ、にんじん、ピーマン、キャベツ、もやし、ちりめんじゃこの
順
じゅん
にいため、しお、こしょうで
味
あじ
をととのえる。
ワンポイント
ちりめんじゃこは
成長
せいちょう
するとイワシになるのじゃ!
野菜
やさい
はいためるとたっぷり
食
た
べられるぞ!
もどる