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◆材料
(4人分)
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◆分量 |
◆目安 |
| じゃがいも |
120g |
1個 |
| あつあげ |
80g |
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| ほうれん草 |
40g |
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| にぼし |
20g |
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| みそ |
32g |
大さじ1・2/3 |
| 水 |
400cc |
2カップ |
作り方
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にぼしは水を入れた鍋に前の夜からつけておく。
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じゃがいもは皮をむいて2センチの角切りにし、少し水につけておく。
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あつあげはひと口大に切る。
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ほうれん草は3~4センチに切る。
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①をそのまま火にかけて、ふっとうしてきたら中火にし、にぼしを取り出す。
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⑤にじゃがいもを入れて煮る。やわらかくなったら、あつあげを入れ、次にほうれん草を入れる。最後にみそを煮汁でといて入れる。
ワンポイント
赤・黄・緑の食べ物が、これ1杯でとれるのじゃ!
あつあげの代わりにとうふを入れてもおいしいぞ!