やさいバリバリ!レシピ

かんたんリゾット

ざいりょう (4にんぶん 分量ぶんりょう やす
にんじん 40g 1/4ぽん
たまねぎ 80g 1/2
ブロッコリー 80g
ツナかん 80g 1かん
ホールコーン 40g
ブイヨンのもと 2
みず 400cc 2カップ
しお 少々しょうしょう
こしょう 少々しょうしょう
ごはん ちゃわん4はい

つくかた

  1. ホールコーンはあらっておく。ツナかんけてみをほぐしておく。
  2. にんじん、たまねぎは1センチかくっておく。
  3. ブロッコリーはちいさなふさにってゆでておく。
  4. なべにみずとブイヨンのもと、にんじん、たまねぎ、ホールコーンをれてる。
  5. やわらかくえたら、ごはんとブロッコリーとツナかんれ、しお、こしょうであじをつける。

ワンポイント

リゾットとは洋風ようふうのぞうすいじゃ!
こなチーズをかけるとイタリアンになるぞ!